В Татарстане будут и дальше раздавать повестки. Причину объяснили в военкомате

В Татарстане продолжат раздавать повестки даже несмотря на то, что Рустам Минниханов заявил о выполнении Татарстаном задания по частичной мобилизации. Об этом журналисту 116.RU сказали в республиканском военкомате.

— Повестка не означает призыв по мобилизационному заданию. Оно [мобилизационное задание] и отмобилизация гражданина происходят на основании решения муниципальной комиссии района. В нее входят: глава администрации, представители силовых ведомств и военного комиссариата и только на основании этого человек является мобилизованным, — сообщили в военном комиссариате.

Там добавили, что повестка может вручаться гражданам для уточнения и проверки данных и внутренней работы военкомата. По их заверениям, если человеку вручена повестка, это не значит, что он будет мобилизован.

— Если вам пришла повестка, то гражданину не стоит бояться, ему нужно прийти в военный комиссариат. Его могут вызвать для уточнения дополнительной информации. А решение на мобилизацию гражданина принимает комиссия, — объяснили нашему изданию.

Сетевое издание «Cod16.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+