Журналист: ССГ ошиблась в выводах о “причастности” российского “Бука” к крушению малайзийского Boeing

Российский журналист прокомментировал недостоверные выводы ССГ о причастности российского “Бука” к авиакатастрофе с участием малайзийского Boeing.

Журналист: ССГ ошиблась в выводах о “причастности” российского “Бука” к крушению малайзийского Boeing

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на сетевое издание “Сегодня.ру”, Виталий Колесников, российский журналист, высказался о выводах совместной следственной группы (ССГ), которая сочла Россию причастной к крушению Boeing. По словам Колесникова, все заключения ССГ не имеют под собой оснований и противоречат действительности.

Напомним, что на собранной 24 мая пресс-конференции ССГ заявила, что, скорее всего, малайзийский Boeing был сбит из российской установки “Бук”. Свои доводы Совместная следственная группа подкрепляет записью видеорегистратора, который заснял установку 17 июля 2014 года в Макеевке.

Западные эксперты утверждают, что установка “Бук”, которая фигурирует на видео, принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде  ВС РФ.

Журналист, обсуждая недостоверные выводы ССГ, указывает на тот факт, что на самом деле на видеозаписи демонстрируется два разных “Бука”. Кадры, на которых установка показана на российской территории, ясно дают понять, что у этого “Бука” видна незакрепленная откидная площадка на левом борту. Когда же на записи происходит демонстрация движения “этой же” установки на Донбассе, данная площадка отсутствует.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия