Жители Киева были возмущены надписью «Крым наш» на украинском флаге

Украинских граждан возмутила надпись «Крым наш» на флаге Украины, установленном в центре Киева.

Жители Киева были возмущены надписью «Крым наш» на украинском флаге
В центре украинской столицы были установлены металлические конструкции с посвященными истории Крыма плакатами. При этом, на некоторых плакатах на фоне цветов флага Украины были изображены фразы: «Крым наш», «Симферополь наш» и другие, что вызвало возмущение украинских пользователей, поделившихся своим негодованием в социальных сетях, сообщает РИА Новости.

Напомним, полуостров Крым стал частью России по итогам организованного там в марте 2014-го года народного голосования, в ходе которого 96,77% крымчан и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией. Референдум был проведен после государственного переворота, разразившегося на Майдане в Киеве.

Ранее Депутат ГД Наталья Поклонская заявила, что воспринимает 18 марта как тройной праздник, потому что 18 марта – это день ее рождения, день, когда Крым и Севастополь вернулись в состав России, а также день, когда Крым и Севастополь впервые в истории принимают участие в выборах президента РФ.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия