«Желтые жилеты» заблокировали нефтебазу на северо-западе Франции

Недалеко от города Руан (северо-запад Франции) активисты «желтых жилетов» заблокировали крупную нефтебазу.

«Желтые жилеты» заблокировали нефтебазу на северо-западе Франции

Как стало известно, сегодня утром (второго января) «желтые жилеты» возобновили свои протестные акции, требуя от властей выполнения своих обещаний по снижению налогового бремени и цен на топливо. В частности они перекрыли въезды в нефтяной терминал и обратились через соцсети к своим сторонникам с призывом присоединиться к этой акции, сообщает телеканал BFM.

Отмечается, что данная нефтебаза является одним из главных стратегических объектов департамента Приморская Сена. За минувший месяц она уже дважды блокировалась «желтыми жилетами» и активистами крупнейшего французского профсоюза (Всеобщая конфедерация труда).

Накануне представители «желтых жилетов» резко осудили новогоднее обращение президента страны Эммануэля Макрона за надменный тон, пренебрежение интересами простых французов и даже увидели в его выступлении признаки «диктаторских» замашек.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия