Жаров раскритиковал Дурова, умолчавшего в скандале с Telegram об американском PATRIOT Act

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, комментируя ситуацию вокруг блокировки Telegram, напомнил об американском PATRIOT Act.

Жаров раскритиковал Дурова, умолчавшего в скандале с Telegram об американском PATRIOT Act
Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров на фоне истерики, связанной с блокировкой мессенджера Telegram, напомнил о существующем на протяжении последних семнадцати лет в США так называемом «Патриотическом акте» (PATRIOT Act), благодаря которому у американских спецслужб есть доступ к любым перепискам.

По словам Жарова, «тем, кто подхватывает эту историю в России с доводами в духе «кровавое КГБ не дает людям жить свободно», лучше перечитать содержание и применение PATRIOT Act … И тот же Дуров ему подчиняется», сообщает ФБА Экономика Сегодня.

Глава российского ведомства сравнил Telegram с доходным домом, в котором появились террористы, однако владельцы этого жилья не желают обеспечить правоохранительные структуры доступом в дом, чтобы пресечь террористическую угрозу. Создатель же программы Павел Дуров посредством всей этой истории надеется на существенные финансовые преференции, поскольку повышает свою репутацию в глазах Запада и строит из себя «борца за демократические ценности», заключил Жаров.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия