Zero Hedge: Смогут ли Россия и Китай выжить в этом озлобленном мире?

Выгодно ли быть хорошим? Начало XXI века ясно указывает на то, что «мирное сопротивление» жестоким нападениям Запада контрпродуктивно.

Zero Hedge: Смогут ли Россия и Китай выжить в этом озлобленном мире?

Перевод статьи, опубликованной 18 марта 2019 годан на портале zerohedge.com

Можно ли играть по правилам в этом безумном мире? Что делать, когда все страны устанавливают правила, а небольшая группа самых сильных (в военном отношении) стран их полностью игнорирует, используя своих профессиональных пропагандистов для искажения интерпретации?
Европа, Северная Америка, Австралия, Новая Зеландия и Израиль объявили себя правителями мира.
Есть еще две группы стран: те, которые сотрудничают с Западом (например, Индонезия, Таиланд, Япония, Саудовская Аравия, Иордания, Южная Корея, Колумбия или Уганда), и те, которые решительно отказываются принимать западный диктат (Россия, Китай, КНДР, Сирия, Эритрея, Иран, Южная Африка, Венесуэла, Куба и Боливия).
Первая группа почти ничего не делает, чтобы изменить мир. Она плывет по течению, пытаясь получить какие-то привилегии, хотя часто безуспешно.
Вторая группа прекрасно понимает плачевное состояние мира. Она сопротивляется и борется за свое выживание и за выживание других. Она пытается придерживаться своих принципов или того, что раньше называлось «универсальными ценностями».
Но сможет ли она выжить без конфронтации?
Запад не терпит никакого инакомыслия. Его культура веками была агрессивной, воинственной и экстремистской: «вы либо с нами, то есть «под нами», либо против нас».
Россия, пожалуй, единственная страна, которая выжила, оставшись непокоренной, но это стоило ей десятков миллионов жизней. В нее снова и снова вторгались скандинавы, французы, британцы, немцы и даже чехи. Нападения происходили регулярно с оправданиями вроде «Россия была слишком сильной» или «она была слабой». На нее нападали из-за Великой Октябрьской социалистической революции, или просто потому, что она была коммунистической страной. Для Запада любое гротескное «оправдание» было в самый раз. Россию нужно было завоевать и разграбить, потому что она сопротивлялась, потому что прочно стояла на ногах и была свободна.
Даже великий Китай не мог противостоять западной агрессии. В свое время он был разрушен, разделен, унижен; его столица была разграблена французами и британцами.
Могут ли такие страны, как Китай, Иран или Россия, действительно выжить в мире, который контролируется агрессивными европейскими и североамериканскими догмами?
Или, точнее, смогут ли они выжить мирно, не оказавшись втянутыми в кровавые столкновения?
Начало XXI века ясно указывает на то, что «мирное сопротивление» жестоким нападениям Запада контрпродуктивно.
Призывы к миру на таких площадках, как Организация Объединенных Наций, ни к чему не приводят. Одна страна за другой терпела крах, не имея шансов на справедливое обращение и защиту со стороны международного права: Югославия, Ирак, Ливия.
Запад и его союзники, такие как Саудовская Аравия или Израиль, всегда оказываются выше закона. Точнее, они и есть закон. Они искажают и видоизменяют закон, как им заблагорассудится, в соответствии со своими политическими и коммерческими интересами.
На протяжении десятилетий Запад использовал пропаганду и разрушение, чтобы «сдерживать» и опустошать. Советский Союз был втянут в Афганистан и в финансово неподъемную гонку вооружений. Долгие годы в России царил интеллектуальный, моральный и социальный хаос, она была унижена. В Китай проникли радикальные «рыночные силы», а его академические институты заполнила армия антикоммунистических «интеллектуальных» воинов из Европы и Северной Америки.
Результаты были разрушительными. Обе страны – Китай и Россия – были вынуждены бороться за свое выживание. Но обеим странам удалось выявить угрозу. Они сопротивлялись, перегруппировывались и выстояли. Их культура и самобытность сохранились.
Китай сейчас является уверенной и могущественной страной под руководством Председателя Си Цзиньпина. Современная Россия под руководством Владимира Путина — одна из самых могущественных стран на земле не только в военном, но и в моральном, интеллектуальном и научном отношении.
Именно этого Запад не может им простить. С каждым новым блестящим электромобилем, который производит Китай, с каждой деревней, становящейся частью “экологической цивилизации”, Запад паникует и начинает изображать Китай злым и враждебным государством. Чем более интернационалистической становится Россия, чем больше она защищает страны, разрушенные Западом – будь то Сирия или Венесуэла – тем более безжалостными становятся нападения Запада на ее президента и ее народ.


Тайлер Дурден (Tyler Durden)

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия