Зеленский уже ищет кандидата на пост главы МИД Украины

Один из советников кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского прокомментировал кадровые вопросы.

Зеленский уже ищет кандидата на пост главы МИД Украины

Депутат Верховной рады Украины Сергей Лещенко, являющийся советником Зеленского, заявил, что сейчас уже началась работа по выбору претендентов на ключевые посты в будущем кабмине в случае победы Зеленского во втором туре президентских выборов, сообщает «Новое время». В частности экс-министр финансов Украины Александр Данилюк вполне может возглавить МИД.

Как пояснил Лещенко, «на встрече с Европейской Бизнес Ассоциацией Зеленский тестировал публику, как она воспримет назначение Данилюка министром иностранных дел, но решение пока не финализировано». При этом Лещенко напомнил, что главу правительства назначает Верховная рада, поэтому Зеленский ничего не говорит по этому поводу, а вот «главу Нацбанка Украины Зеленский обещал не трогать, так как у него семилетний контракт».

Справка: Зеленский с большим отрывом (30% против 16%) победил действующего «президента» Петра Порошенко в первом туре выборов президента Украины 31 марта. Теперь им предстоит сразиться 21 апреля во втором туре, считается, что шансы Зеленского на победу так же высоки.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия