Зеленский продолжит курс Украины на войну с Россией

Советник избранного президента Украины Иван Апаршин спрогнозировал внешнюю политику страны.

Зеленский продолжит курс Украины на войну с Россией

Как заявил Апаршин, отвечающий за вопросы безопасности и обороны в штабе избранного президента Украины Владимира Зеленского, «мы не меняем курс касательно вступления Украины в НАТО. Но мы не обсуждали сроки. Мы не меняем курс касательно отношения к войне с Российской Федерацией, это же война», сообщает «Громадское телевидение». По словам Апаршина, Зеленский сосредоточится на искоренении коррупции в оборонной сфере, на создании современной системы территориальной обороны, а также на том, чтобы сделать армию профессиональной и усиленной постоянно действующим резервом.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что украинские власти не самостоятельны в своих решениях, выполняя политический заказ Запада, «поэтому вряд ли стоит рассчитывать на какие-то принципиальные изменения. Это касается и Крыма, и других ключевых вопросов. Хотя в данном случае я был бы рад ошибиться». Как считает Аксенов, угроза повторения Украиной провокаций в стиле прошлогоднего инцидента в Керченском проливе сохраняется, независимо от позиции Зеленского, так как «его мнения никто не спрашивает».

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия