Зеленский потребовал от Рады прекратить «судороги хромающей утки»

Избранный президент Украины Владимир Зеленский пришел в ярость от попыток Рады оттянуть его инаугурацию.

Зеленский потребовал от Рады прекратить «судороги хромающей утки»

В своем жестком видеообращении к нардепам Рады Зеленский настаивает на том, что «на ближайшем заседании вы обязаны назначить дату инаугурации на 19 мая. Этого требую не я, а народ Украины, в интересах которого вы присягали действовать. Вы должны прекратить эти политические судороги хромающей утки. Народ не должен ждать, пока кто-то «наназначается» перед долгим отпуском», сообщает NewsOne.

Зеленский прямо уличил нардепов в том, что они малодушно откладывают голосование по вопросу назначения даты инаугурации, так как боятся, что он объявит о досрочных парламентских выборах в стране и им придется сложить свои полномочия. По закону инаугурация главы государства должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования итогов выборов (30 апреля), то есть до третьего июня.

Справка: в Раду командой Зеленского уже давно внесен проект постановления об инаугурации 19 мая, но ряд фракций пытаются протащить решение о ее отсрочке на 28 мая и даже на первое июня. Пока Зеленский официально не вступил в должность, действующим главой государства продолжает считаться проваливший выборы Петр Порошенко.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия