Зеленский осудил Италию за приговор украинскому боевику

Президент Украины Владимир Зеленский усомнился в справедливости приговора итальянского суда.

Зеленский осудил Италию за приговор украинскому боевику

Реагируя на решение суда в Италии приговорить украинского националиста Виталия Маркиву к 24 годам тюрьмы по делу об убийстве на Донбассе в 2014 году итальянского репортера и его русского переводчика, в администрации Зеленского бросили клич: «Срочное возвращение домой! Зеленский требует возвращения нацгвардейца Виталия Маркива на Украину. Президент приказал все время быть с Виталием на связи и максимально быстро разобраться с вопросом возвращения ветерана», сообщает ТАСС. Попутно дается пояснение, что Маркив осужден в Италии якобы безосновательно.

Ранее экс-главарь пронацистского «Правого сектора» (запрещен в РФ), а ныне «респектабельный» нардеп Рады Украины Дмитрий Ярош призвал в отместку за решение итальянского суда захватить «с десяток итальянцев» на украинской территории, «долго их судить» и приговорить к пожизненному заключению.

Справка: по вине Маркива в результате украинского минометного обстрела 24 мая 2014 у подножия горы Карачун под Славянском погибли итальянский фотограф Андреа Роккелли и переводчик-россиянин Андрей Миронов. Итальянский суд доказал, что Маркив, находясь на горе Карачун, передал информацию о местонахождении фотографа и переводчика своим сообщникам из числа украинских националистов.

——————————————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия