Зеленский не может установить контроль над ВСУ в Донбассе – Пушилин

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Владимиру Зеленскому не удается установить контроль над военными в Донбассе.

Зеленский не может установить контроль над ВСУ в Донбассе – Пушилин
Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что с момента прихода к власти на Украине Владимира Зеленского количество нарушений режима прекращения огня увеличилось, пока ему не удается установить контроль над военными ВСУ. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Пушилина, «почему сейчас Зеленский не дает приказ на прекращение огня?.. потому что у него слабый авторитет среди украинских боевиков, поэтому в этом плане он мало на что влияет <…> его оправдания слышали совсем недавно – опять переворачивают все с ног на голову, опять якобы Россия потеряла контроль над вооруженными подразделениями, это бессильная попытка оправдать преступления как раз вооруженных формирований Украины».

Напомним, что вооруженный конфликт в Донбассе не прекращается на протяжении последних пяти лет.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия