Захарова заявила, что «Великобритания – мировой рекордсмен по геноциду»

Мария Захарова назвала Соединенное Королевство мировым государством-рекордсменом «по геноциду».

Захарова заявила, что «Великобритания – мировой рекордсмен по геноциду»
Представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова ответила британскому послу в Москве Лори Бристоу, заявившему, что российская стороны как будто бы причастна к ряду убийств по госзаказу, напомнив дипломату Великобритании, что его страна является «мировым рекордсменом по геноциду». Так, по словам Захаровой, «Великобритания — мировой рекордсмен по геноциду <…> страшно представить, сколько миллионов ни в чем не повинных людей было уничтожено в колониях Британии», сообщает РИА Новости.

Политик привела статистику, согласно которой англичане в ходе колонизации Австралии истребили порядка 90-95% аборигенов континента. Также Захарова не упустила события 1870-х гг., когда «англичане осуществили геноцид зулусов в Капской колонии», а также напомнила о преступлениях Великобритании в XX веке – 1954-1961 годах был развернут геноцид народа кикуйю в Кении.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия