Захарова заявила, что Пентагон является «фактическим спонсором» талибов

МИД России Мария Захарова назвала Минобороны США «фактическим спонсором» талибов.

Захарова заявила, что Пентагон является «фактическим спонсором» талибов
Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова раскритиковала обвинения Вашингтона в адрес Москвы «о сотрудничестве с радикальным движением Талибан»* в Афганистане, поскольку США не подкрепляют свои заявления доказательствами.

По словам Захаровой, «наши контакты с талибами* преследует только две цели: обеспечение безопасности российских граждан, находящихся в Афганистане, и содействие процессу национального примирения, который пока, к сожалению, не сдвинулся с мертвой точки», сообщает РИА Новости.

Она также акцентировала внимание на том, что у России, в отличие от Штатов, имеются свидетельства того, что американское оборонное ведомство, Пентагон, по сути является «одним из фактических спонсоров движения талибов*». Так, в частности, согласно имеющейся у МИД информации, с 2005-го года в Афганистане американское командование 95 тысяч боевых транспортных средства, а в 2016-м году стало известно об утере выделанных Ираку и Афганистану 1,5 миллионов стволов оружия.

*Движение Талибан запрещено в РФ.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия