Захарова объяснила, почему США и ЕС стремятся скрыть реальное положение дел в Крыму

Мария Захарова считает, что западные державы делают все, чтобы мир не узнал о реальном положении дел в Крыму.

Захарова объяснила, почему США и ЕС стремятся скрыть реальное положение дел в Крыму
Официальный представитель МИД России Мария Захарова опубликовала в Facebook пост, в котором отметила, что страны Запада, в частности ЕС и США, делают все, чтобы мир не узнал о реальном положении дел в Крыму, поскольку боятся признания полуострова частью РФ. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее глава Госдепа США Майкл Помпео назвал ситуацию с признанием Крыма территорией РФ отличающейся от признания суверенитета Израиля над Голанскими высотами, так как планы американского президента Дональда Трампа признать Голанские высоты израильской территорией «в полной мере соответствуют реальному положению дел на местах».

По словам представителя российского МИД, «Вашингтон и Брюссель делают все, чтобы в мире не узнали о реальном положении дел в Крыму — иначе признание произойдет автоматически, как следует из логики госсекретаря… мы все поняли и скорректируем стратегию информационной работы, спасибо, господин Помпео».

Захарова также указала на то, что «память об американских «силах добра в регионе» и «благородстве Вашингтона» хранят сотни тысяч могил и мест массовых захоронений в Ираке, Ливии, Сирии и других странах региона».

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия