Захарова объяснила, почему отказалась посетить шоу на CNN

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова отказалась прийти на шоу политического обозревателя телеканала CNN Кристиан Аманпур.

Захарова объяснила, почему отказалась посетить шоу на CNN
Официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что не намерена принимать участия в телепрограмме политического обозревателя канала CNN Кристиан Аманпур, поскольку ждет от ведущей официальных извинений за распространение фейков и попытки манипулировать сознанием общетсвенности.

Захарова напомнила, как Аманпур два года назад принесла на интервью с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым фото сирийского мальчика Омрана Дакниша, якобы пострадавшего от действий ВКС РФ в Алеппо. При этом, как подчеркнула дипломат, через несколько месяцев вскрылось, что вся эта история вокруг «мальчика из Алеппо» – ложь.

При этом, по словам Захаровой, CNN никак не отреагировал на претензии российской стороны, касающиеся того, что «госпожа Аманпур использовала интервью с министром Лавровым для манипуляции общественным сознанием, показывая на весь мир эту фотографию».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия