Защитник русских школ в Латвии заявил, что в Риге произойдет провокация со стороны США

Александр Гапоненко, защищающий права русскоязычного населения Латвии обучаться на родном языке заявил, что в Риге со стороны США готовится провокация.

Защитник русских школ в Латвии заявил, что в Риге произойдет провокация со стороны США

Один из членов Штаба защиты русских школ Александр Гапоненко, отстаивающий право русскоязычного населения Латвии обучаться на своем родном языке,  за пару дней до своего ареста сообщил, что США готовят провокацию в Риге. Возможное развитие событий он изложил на своей странице Facebook, по его словам, эту версию ему поведал его неназванный знакомый.

Александр отмечает, что НАТО и спецназ США вполне могут провести в Латвии специальную операцию, которую прикроют масштабными учениями, которые  запланированы на 12-15 мая текущего года. По словам Гапоненко, американские военные прикинутся русскими активистами и “разыграют” сцену русского бунта, при которой сожгут автомобильные покрышки и распылят хлорпикрин у зданий сейма. Потом, когда кадры с задыхающимися депутатами разлетятся по всему Западному телевидению, организаторы акции выступят с заявлением о том, что это — реализация угрозы со стороны России.

Подобная провокация может стать поводом для демонстративных арестов спецназом США и полицией Латвии русских активистов, которые будут помещены во временный концлагерь. Также не исключаются новые волны этнических чисток. Подводит итог Александр.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия