Защита настаивает на условно-досрочном освобождении Варвары Карауловой

Адвокат Сергей Бадамшин обратился в суд с ходатайством об освобождении осужденной за попытку примкнуть к террористам Варвары Карауловой.

Защита настаивает на условно-досрочном освобождении Варвары Карауловой
Адвокат Варвары Карауловой Сергей Бадамшин заявил, что защита бывшей студентки МГУ, осужденной за попытку примкнуть к радикалам запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), обратилась в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении девушки. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Бадамшина, «обратились в Вологодский городской суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении Карауловой от отбывания наказания».

Напомним, Караулова находится в исправительной колонии в Вологодской области. В ноябре 2018-го года она обратилась к омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой поддержать ходатайство о ее помиловании.

В октябре 2015-го года студентка второго курса МГУ Варвара Карауловой втайне улетела в Стамбул. В Турции ее вместе с группой граждан РФ, предположительно, пытавшихся попасть в САР, задержали правоохранители. В марте Верховный суд РФ подтвердил 4,5-летний срок заключения Карауловой.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия