Замглавы МВД оценил идею изымать автомобили у пьяных водителей

Замглавы МВД РФ Игорь Зубов прокомментировал предложение изымать транспортные средства у пьяных водителей.

Замглавы МВД оценил идею изымать автомобили у пьяных водителей
Заместитель главы Министерства внутренних дел (МВД) России Игорь Зубов заявил, что на данный момент не представляет, каким образом будет выглядеть правовой механизм изъятия у пьяных водителей их транспортных средств. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Зубова, «нужно же учесть много моментов, соотношение административного и гражданского права, человек ведь может машину и в аренду взять… насколько мне известно, правового механизма такого нет, но это мое частное мнение».

Напомним, ранее МВД выступило с инициативой конфисковывать авто у водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В мае в министерстве обратили внимание на то, что соответствующий проект закона готовить еще не начали, в настоящее время речь идет только об обсуждении данной идеи.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия