Загитова вырвала золото ЧМ по фигурному катанию

Олимпийская чемпионка Алина Загитова сумела опередить всех на чемпионате мира по фигурному катанию.

Загитова вырвала золото ЧМ по фигурному катанию

На чемпионате мира, который проходит в японском Сайтаме, Загитова удачно откатала сегодня, 22 марта произвольную программу, что позволило ей оставить всех конкуренток позади себя. Всего по итогам короткой и произвольной программ Загитова сумела набрала 237,50 балла и завоевала золотую медаль, сообщает РИА Новости.

Серебряную медаль за свое второе место на пьедестале почета получила Элизабет Турсынбаева из Казахстана, у которой в активе 224,76 балла. Именитая россиянка Евгения Медведева с набранными 223,80 баллами удовлетворилась на этот раз только бронзой. На восьмой строчке (208,58 балла) оказалась еще одна россиянка Софья Самодурова.

Справка: важно, что по итогам турнира Россия сохранила за собой три квоты в женском фигурном катании на следующий чемпионат мира, который пройдет в марте 2020 года в Монреале.

———————————————————————-

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия