За пост премьера Великобритании продолжают биться шестеро

Число кандидатов на пост лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании сократилось до шести.

За пост премьера Великобритании продолжают биться шестеро

Число кандидатов уменьшилось до шести после схода с дистанции министра здравоохранения и социальных дел Мэтта Хэнкока, который заявил, что «решил выйти из гонки и разобраться с тем, как лучше всего отстоять ценности, которые меня глубоко заботят», сообщает Evening Standard. Как пояснил Хэнкок, он надеялся, что партии нужен лидер для решения стратегических вопросов, но со временем ему «стало понятно, что партия ищет кандидата для исключительных обстоятельств».

Отказ Хэнкока от борьбы на самом деле объясняется гораздо проще. Дело в том, что по итогам первого тура голосования среди членов парламентской фракции Хэнкок получил лишь 20 голосов, заняв предпоследнее место среди кандидатов, которым удалось выйти во второй тур. Как признал сам Хэнкок, «с таким результатом мне не одержать победы». Пока явным фаворитом в борьбе за пост политологи считают экс-главу МИД Бориса Джонсона.

——————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия