Япония заявила России протест в связи с проведением военных учений на Курилах

Генсек японского кабинета министров Есихидэ Суга прокомментировал проведение Россией военных учений на Курилах.

Япония заявила России протест в связи с проведением военных учений на Курилах
Генеральный секретарь японского кабинета министров Есихидэ Суга в беседе с представителями прессы рассказал о заявленном РФ протесте со стороны Токио в связи с развернувшимися на Курильских островах российскими военными маневрами. Так, по словам Суга, «по дипломатическим каналам мы (Япония) заявили (России) протест, поскольку наращивание военной силы на четырех северных островах не отвечает позиции нашей страны», сообщает РИА Новости.

Отметим, что японские власти воспринимают четыре острова южных Курил в качестве собственных «северных территорий». Россия, в свою очередь, настаивает на то, что российский суверенитет над южными Курилами сомнению не подлежит, поскольку они стали частью Советского Союза в соответствии с результатами Второй мировой войны.

Ранее стало известно, что свыше 2,5 тыс. военных Восточного военного округа задействованы в крупных тактических маневрах на учебно-тренировочных комплексах на Курилах.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия