Япония страдает от дефицита детей

В МВД Японии встревожены снижением числа детей в стране.

Япония страдает от дефицита детей

В докладе МВД Японии, подготовленном по случаю Дня детей, отмечается, что сисло детей в возрасте до 15 лет в стране упало до рекордно низкого уровня, составив всего 15,33 миллиона при общей численности населения более 126 млн, сообщает РИА Новости. Тревогу властей вызывает то, что по состоянию на первое апреля текущего года в Японии проживают 7,85 миллиона мальчиков и 7,48 миллиона девочек в возрасте до 15 лет, что на 180 тысяч меньше прошлогодних показателей. Сообщается, что число детей в Японии продолжает снижаться уже 38 лет подряд. От общего числа населения дети до 15 лет составляют всего 12,1%.

Единственным районом, где за год был зафиксирован рост числа детей, стал Токио. Старение общества означает сокращение доли молодого трудоспособного населения, что признается серьезной социальной проблемой современной Японии, так как растут пенсионные выплаты и расходы на медицинское и социальное страхование при одновременном неуклонном сокращении слоя населения, способного пополнить казну налоговыми выплатами.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия