Япония предоставит ВМС США необитаемый остров для проведения учений палубной авиации

Минобороны Японии купит необитаемый остров Магэ на юго-западе страны специально для проведения там учений палубной авиации ВМС США.

Япония предоставит ВМС США необитаемый остров для проведения учений палубной авиации

Отмечается, что на приобретение острова Минобороны Японии готово потратить более $147 млн, а предварительное соглашение о покупке планируется подписать уже на этой неделе. Сейчас остров почти полностью принадлежит частной компании из Токио, которая готова передать его во владение государству до конца марта, сообщает «Иомиури».

Справка: на сегодняшний день в Японии расположены восемь военных баз США (пять на острове Хонсю, две — на Окинаве, и одна на острове Кюсю). Учения авиации ВМС США давно вызывают недовольство со стороны японцев не только из-за повышенного шума, но и по причине частых аварий, которые угрожают здоровью и жизни местных жителей.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия