Япония отказалась выделять 2% от ВВП на военные нужды

Генеральный секретарь кабмина Японии Есихидэ Суга прокомментировал практику стран НАТО по «отстегиванию» 2% от ВВП на оборону.

Япония отказалась выделять 2% от ВВП на военные нужды

Как пояснил Суга, «наши оборонные расходы остаются в районе 1% ВВП. Однако это не означает, что в Японии действует такой лимит на подобные ассигнования. Оборонные расходы страны основываются, в частности, на необходимости той или иной техники, снаряжения, на учете внешних факторов. В настоящее время мы не принимали решения руководствоваться в этом вопросе стандартами НАТО», сообщает ТАСС.

Справка: власти США неоднократно напоминали странам-членам НАТО о необходимости соблюдать правило по выделению средств на военные нужды в размере, как минимум, 2% от их ВВП, сейчас этим требованиям удовлетворяют менее половины членов альянса.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия