Япония настаивает на полном ядерном разоружении КНДР

Глава МИД Японии Таро Коно прокомментировал фактор наличия у КНДР ядерного потенциала.

Япония настаивает на полном ядерном разоружении КНДР

Приветствуя решение КНДП прекратить ракетно-ядерные испытания, Коно считает, что этого недостаточно, так как КНДР должна провести полную денуклеаризацию и «это должно произойти не позднее 2020 года», сообщает Nikkey. Как пояснил Коно, «в Северной Корее не будет меняться режим, и если затягивать время», то она может воспользоваться паузой и продолжить разработки ядерного оружия, поэтому денуклеаризация должна пройти в период, когда у власти в Японии, США и Южной Кореи находятся нынешние лидеры (премьер-министр Синдзо Абэ, президент Дональд Трамп и президент Мун Чжэ Ин).

Коно сослался на то, что Япония, США и Южная Корея настаивают на концепции полного, поддающегося контролю и необратимого уничтожения в первую очередь ядерного оружия и различных видов баллистических ракет в КНДР. По словам Коно, «пока мы не увидим со стороны Северной Кореи подобных действий, никаких наград она не получит», подразумевая снятие с нее многочисленных международных санкций.

Справка: накануне лидер КНДР Ким Чен Ын заявил об отказе от продолжения ядерной программы, так как страна уже успешно завершила создание своего ядерного щита, при этом он ни словом не обмолвился о готовности вернуться к безъядерному статусу КНДР.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия