Яндекс рассказал какие запросы делают россияне в интернете

Яндекс выяснил, что ежедневно с помощью мобильных устройств в интернет выходят 64% россиян (почти 54 миллиона граждан). При этом с компьютеров, планшетов и смартфонов пользователи делают разные запросы.

Компьютер по-прежнему остается основным устройством для поиска в интернете, большинство людей стабильно используют устройство в течение дня для самых различных запросов — и сайты, и контент, и информация. Кроме того, именно с компьютера россияне куда чаще совершают покупки в интернете.

Планшеты, в свою очередь, являются самыми «домашними» гаджетами: их россияне предпочитают использовать по вечерам в будни и в выходные дни для просмотра различных медиафайлов и чтения. Запросы с планшета чаще всего связаны с личными делами — ремонтом, едой, детьми, а популярнее всего сайты, связанные с различными товарами и услугами.

Смартфоны россияне используют как своего рода личного помощника для быстрого поиска информации в течение дня. Именно ему чаще всего задают вопросы со словами «как», «что», «когда» и другими, и вопросы эти в большей степени посвящены образованию и в меньшей — работе и отдыху. Из развлечений с телефонов обычно ищут музыку и эротику.

Таким образом, выделив около тридцати различных тем запросов от бизнеса до животных, Яндекс выяснил, что со всех устройств запрашивают результаты, связанные с авто, досугом, компьютерами, электроникой, литературой и транспортом. Остальные темы различаются в зависимости от гаджетов. Для компьютера характерны ИТ, производство и строительство, игры, для планшета — дом, знаменитости, кулинария, для телефона — эзотерика, отношения и эротика.

Популярное