Выяснилось, почему во время квеста в Польше заживо сгорели пять девушек

Польская полиция схватила хозяина квест-рума, где в огне погибли пять девушек.

Выяснилось, почему во время квеста в Польше заживо сгорели пять девушек

Как пояснил главный комендант полиции Польши Ярослав Шимчик, «сразу после трагедии мы предприняли действия, направленные на установление лиц, занимающихся этой деятельностью. Как оказалось, это 28-летний житель Великопольского воеводства, ранее несудимый», сообщает РИА Новости.

Задержанный был доставлен в Кошалин, где прокуратура будет проводить следственные действия с его участием. Уже выяснилось, что по условиям квеста, дверь на выход участники могли открыть только тогда, когда выполнят все задания, но в момент, когда начался пожар, не было выполнено даже половины заданий, поэтому пять запертых в помещении девушек сгорели заживо.

Отмечается, что в самом помещении были грубо нарушены основные правила пожарной безопасности. Кроме отсутствия путей для эвакуации, была неправильно выполнена электропроводка и использовались пожароопасные отопительные приборы.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия