ВВС Украины испугались темноты

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко объяснил отсутствие поддержки задержанным Россией бронекатерам со стороны украинской авиации.

ВВС Украины испугались темноты

Как признался Воронченко, «мы рассматривали поддержку авиации», но когда российские пограничники начали задержание украинских бронекатеров и буксира, было уже темно, а в темное время суток, «преодолевать систему ПВО было бы слишком обременительно», к тому же Крым не просто насыщен, а «перенасыщен средствами противовоздушной обороны. Комплексы С-400, комплексы С-200 стоят как раз на Керченском полуострове», сообщает портал «Вести-Украина».

Ранее в МИД РФ напомнили, что неоднократно предупреждали «киевский режим и его западных покровителей об опасности искусственного раздувания истерии вокруг Азовского моря и Керченского пролива. Очевидна тщательно продуманная и спланированная по месту и форме провокация, нацеленная на разжигание еще одного очага напряженности в этом регионе, создание предлога для наращивания санкций против России».

В МИД РФ предупредили «украинскую сторону, что проводимая Киевом в координации с США и ЕС линия на провоцирование конфликта с Россией в акватории Азовского и Черного морей чревата серьезными последствиями. Российской Федерацией будут жестко пресекаться любые посягательства на ее суверенитет и безопасность».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия