Вучич объяснил, почему Сербия не признала полуостров Крым частью России

Сербский лидер Александр Вучич объяснил отказ республики признать Крым российской территорией.

Вучич объяснил, почему Сербия не признала полуостров Крым частью России
В беседе с журналистами французского Monde глава Сербии Александр Вучич отметил, что, если бы его страна признала полуостров Крым, вошедший в состав РФ в 2014-м году, частью России, то это бы означало поддержку независимости Косово. Об этом сообщает РИА Новости.

Вучич обратил внимание на то, что после референдума в Крыму Белград, несмотря на политику, направленную на евроинтеграцию, не ввел вслед за странами ЕС санкционные ограничения в отношении российской стороны. Президент республики также добавил, что хорошие отношения с Москвой не противоречат европейским амбициям Сербии.

Крым стал российским регионом по итогам народного голосования, организованного после государственного переворота на Украине. В пользу воссоединения с Россией высказались 96,77% жителей Республики Крым и 95,6% избирателей Севастополя. При этом западные державы не признают законности присоединения Крыма.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия