ВТО учредила новую третейскую группу по спору Москвы и Евросоюза о поставках свинины

По причине спора России и ЕС по вопросу поставок свинины Всемирная торговая организация учредила третейскую группу.

ВТО учредила новую третейскую группу по спору Москвы и Евросоюза о поставках свинины
В пресс-службе Минэкономразвития сообщили о сформированной Всемирной торговой организацией (ВТО) новой третейской группе по вопросу спора российской стороны и Европейского союза о поставках в РФ свинины. В конце октября Россия заблокировала запрос ЕС на создание этой группы.

Как уточнили в российском министерстве, «по правилам ВТО в случае повторного обращения она учреждается автоматически… таким образом, 21 ноября на заседании органа по разрешению споров (ОРС) была учреждена третейская группа по спору». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В министерстве, при этом, обратили внимание на то, что Россия по-прежнему настаивает на необоснованности подобного рода шага со стороны Евросоюза и исходит из полного и своевременного исполнения решения по спору.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия