ВТБ готов взыскать с Порошенко сумму ущерба через международный суд

В российском банке ВТБ прокомментировали претензии к «президенту» Украины Петру Порошенко.

ВТБ готов взыскать с Порошенко сумму ущерба через международный суд

Как пояснили в Группе ВТБ, речь идет о желании вернуть затраты на покупку в 2006 году украинского банка «Мрия», на базе которого была затем создана «дочка» — банк ВТБ (Украина). В ВТБ считают, что украинские суды занимаются «ничем иным, как узакониванием попытки рейдерского захвата». Поясняется, что по обращению скандального украинского олигарха Игоря Коломойского украинские активы ВТБ были арестованы, что нанесло ущерб ВТБ, сообщает ТАСС.

Как отметили в ВТБ, «для нас очевидно, что власти Украины своим молчаливым одобрением фактически поощряют рейдерство своего олигарха, несмотря на то, что пострадавшими в итоге окажутся простые украинские граждане. Впрочем, Коломойскому к этому не привыкать, теперь Коломойский, очевидно, рассчитывает добраться до средств сограждан в российских банках, в том числе ВТБ (Украина)», но именно руководство Украины несет полную ответственность за ущерб вкладчикам и бизнесу ВТБ, который могут нанести действия Коломойского.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия