«Всё сделали, чтобы расколоть людей»: эксперт раскритиковал Порошенко за слова об автокефалии и ЕС

Эксперт отреагировал на слова Порошенко, сравнившего предоставление автокефалии с планами по вступлению в ЕС и НАТО.

«Всё сделали, чтобы расколоть людей»: эксперт раскритиковал Порошенко за слова об автокефалии и ЕС
Политолог Владимир Корнилов, комментируя заявление украинского лидера Петра Порошенко, сравнившего предоставление Украине автокефалии со стремлением страны стать частью Евросоюза и НАТО, отметил, что украинский президент и его команда «всё сделали для того, чтобы расколоть людей по языку, геополитическому и геостратегическому выбору, а теперь ко всему этому добавили еще и религиозный раскол».

По мнению Корнилова, «в этом смысле все должно закончиться тем же, чем и раньше заканчивались подобные расколы на Украине: историческим периодом, который в украинских учебниках называется «руина»». Об этом сообщает агентство «RT».

Ранее в социальной сети Twitter Порошенко опубликовал пост, в котором сравнил предоставление автокефалии Украине со стремлением войти в ЕС и Североатлантический альянс, а также с соглашением об ассоциации и безвизовым режимом с Евросоюзом.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия