Вступил в силу закон об ужесточении наказания за кражу электричества

В России ужесточили наказание за незаконное подключение к электрическим и тепловым сетям.

Вступил в силу закон об ужесточении наказания за кражу электричества
С сегодняшнего дня, 9-го июня, в России вступил в силу закон, который предусматривает введение штрафа за повторное незаконное подключение к электрическим и тепловым сетям. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, размер штрафов за первое самовольное подключение к электро- или теплосети сохранился на прежнем уровне: физическим лицам будет грозить штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей, юридическим – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Однако теперь за повторную кражу энергии физические лица обязаны будут выплатить штраф от 15 до 30 тысяч рублей, должностных лиц же могут отстранить от деятельности на срок от 2 до 3 лет, а также наложить штраф от 80 до 200 тысяч. Юридические лица же облагаются санкцией в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия