Всемирный банк считает, что Украину ждет сто лет отставания от соседей

Всемирный банк предрек Украине при нынешних темпах роста ВВП столетнюю гонку за соседними государствами.

Всемирный банк считает, что Украину ждет сто лет отставания от соседей
Региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен заявила, что при нынешних темпах роста ВВП Украине необходимо порядка ста лет, чтобы догнать соседние европейские державы. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Обратила внимание Кахконен и на то, что украинской стороне до сих пор не удалось преодолеть последствия кризиса предыдущих лет. По ее словам, «доход на душу населения все еще ниже, чем соответствующие показатели 2014-2015 годов». Не исключила Кахконен и такого развития событий, при котором реформы на Украине остановятся по причине выборов или же вовсе «развернутся в противоположную сторону».

Напомним, события 2013-2014 гг. привели к государственному перевороту на Украине, в результате которого власть в Киеве оказалась в руках радикально настроенного круга лиц. С тех пор украинская экономика находится в упадке.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия