Все участники нападений на полицейских в Чечне были несовершеннолетними

В полиции выяснили личности злоумышленников, нападавших на правоохранителей в Чечне.

Все участники нападений на полицейских в Чечне были несовершеннолетними
Правоохранительные структуры установили, что все участники нападений на стражей правопорядка на территории Чеченской Республики были несовершеннолетними жителями Шалинского района. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД по Чечне. Как пояснили в ведомстве, один из преступников был 2000-го года рождения, двое — 2001-го. При этом еще двое ликвидированных оказались родными братьями 2002 и 2006 годов рождения.

Накануне, вооруженные холодным оружием двое лиц ранили сотрудников правоохранительных органов региона, напав на них при попытке проникнуть через КПП на территорию Шалинского ОМВД. Примерно в это же время в селении Мескер-Юрт молодой человек с рюкзаком подошел к полицейскому посту. У злоумышленника с собой было взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал, подросток остался жив.

При въезде в столицу республики водитель Mercedes попытался сбить сотрудника ДПС на Ханкальской улице. Полицейские, чтобы остановить злоумышленников, открыли огонь по автомобилю. Преступники были нейтрализованы.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия