Все большее число граждан США задумываются об эмиграции

Социологическая служба Gallup зафиксировала рекордно высокое желание американцев эмигрировать из США.

Все большее число граждан США задумываются об эмиграции

Выяснилось, что 16% респондентов мечтают навсегда переехать жить в другую страну, что стало самым высоким показателем за все время проведения подобных исследований службой. Считается, что рост эмигрантских настроений вызван негативной оценкой американцев президентства Дональда Трампа. Например, при прошлом американском лидере Бараке Обаме хотели эмигрировать из страну 10% опрошенных, сообщает ТАСС.

Отмечается, что за первые два года президентства Трампа 30% американцев в возрасте до 30 лет заявили, что хотели бы навсегда покинуть страну, а среди женщин этой же возрастной группы показатель достигает 40%. Наиболее популярной альтернативой американцы считают переезд на жительство в соседнюю Канаду, при этом сейчас до 26% опрошенных выбрали ее, тогда как в 2016 году этот вариант привлекал только 12% респондентов.

Справка: в опросе, который проводился в 2017 и 2018 годах, принимали участие по одной тысяче граждан США в возрасте от 15 лет и старше.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия