Врачи разрешили отправить начальника МЧС по Кемеровской области в СИЗО

Медики считают, что заболевания главы МЧС Кузбасса не препятствуют отправки Александра Мамонтова в СИЗО.

Врачи разрешили отправить начальника МЧС по Кемеровской области в СИЗО
Представитель прокуратуры в рамках заседания Центрального районного суда Кемерово сообщил о решении врачей, посчитавших, что заболевания обвиняемого по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» начальника главка МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова не препятствуют отправки его в следственный изолятор (СИЗО). Об этом сообщает РИА Новости. Также прокурор предложил суду внести в дело заключение медицинского эксперта и другие дополнительные сведения, среди которых допросы очевидцев и данные о доходах главы МЧС.

25-го мая Следственный комитет открыл дело в отношении Александра Мамонтова и руководителя отдела надзора областного МЧС по Кемерово Григория Терентьева по подозрению в халатности и растрате. Правоохранители выяснили, что чиновники не планировали и не осуществляли проверку в ТЦ «Зимняя вишня».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия