Врач-диетолог назвала самые полезные и вредные супы в России

Медики рассказали о самых полезных и вредных российских супах.

Врач-диетолог назвала самые полезные и вредные супы в России
В Международный день супа врач-диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова рассказала о самых полезных и вредных российских супах.

Так, по словам Ливанцовой, овощные супы остаются основой питания для всех – «это оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ». Самым же вредным супом, как подчеркнул врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Владимир Пилипенко, является солянка, которая варится с несколькими видами мяса, солеными огурцами и копченостями. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как отметили специалисты, варящиеся на мясном бульоне супы из-за их калорийности нежелательны для людей с высоким уровнем холестерина, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с гипертонической болезнью и с лишним весом. С осторожностью следует относиться и к грибному супу, добавили врачи.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия