Волкер похвалил власти Украины за повышение цен на газ для украинцев

Спецпредставитель Госдепа США на Украине Курт Волкер высоко оценил решение украинских властей в очередной раз повысить цены на газ для потребителей.

Волкер похвалил власти Украины за повышение цен на газ для украинцев

Как пояснил Волкер, «сделав этот шаг сейчас, Киев начнет структурную реформу энергетического сектора на Украине и всей экономики», сообщает «Интерфакс-Украина». По мнению Волкера, повышение цен на газ обязательно будет способствовать стабильности в энергетической сфере Украины. Волкер при этом оговорился, что во избежание вполне прогнозируемого широкого народного недовольства «система субсидий от правительства должна будет компенсировать возможный негативный эффект данного решения для населения».

Справка: по жесткому требованию МВФ власти Украины приняли решение с первого ноября 2018 года повысить цены на газ для населения сразу на 23,5%, это не первое повышение, и по мнению экспертов, не последнее. МВФ отказывается продолжать финансовую помощь Украине, пока не будут подняты цены на газ для украинцев.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия