Воевавшего за ИГ экс-офицера Минобороны приговорили к 19 годам колонии

Бывшего офицера Минобороны Дениса Хисамова, воевавшего в Сирии за ИГ, приговорили к 19 годам колонии.

Воевавшего за ИГ экс-офицера Минобороны приговорили к 19 годам колонии
Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор в отношении экс-офицера МО РФ Дениса Хисамова, который был задержан за участие в запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство» (ИГ). Приговоренный к 19 годам лишения свободы Хисамов будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявила судья в ходе оглашения приговора, «признать Дениса Хисамова виновным и назначить наказание по совокупности преступлений с учетом приговора Суздальского суда в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и один год ограничения свободы с лишением воинского звания капитан запаса».

Хисамов проходил по ст. 205.3 УК РФ («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности») и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической»).

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия