Военный историк оценил сообщения о «белухе-шпионке РФ» у берегов Норвегии

Военный историк Юрий Кнутов объяснил появление «белухи-шпионки» у берегов Норвегии.

Военный историк оценил сообщения о «белухе-шпионке РФ» у берегов Норвегии
Военный историк Юрий Кнутов, комментируя информацию о связанной с российским флотом белухе, приплывшей к норвежским берегам, подчеркнул, что «белуха-шпионка» никак не может быть связана с флотом России. Об этом сообщает ФАН.

Ранее в прессе распространились сведения о том, что у побережья Финнмарка рыбаки обнаружили белуху, на которой находились ремни с надписью: «Оборудование Санкт-Петербурга».

Директор музея войск противовоздушной обороны Юрий Кнутов не исключил, что вся эта история – фейк или провокация. По мнению эксперта, более вероятно, что животное сбежало от контрабандистов. Он также отметил, возможно, белуху использовали для исследования Балтийского и Северного морей, где во время Второй мировой войны были затоплены химические боеприпасы и другие предметы, которые могут нанести серьезный урон экологии.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия