Военный эксперт оценил заход кораблей НАТО в Черное море

Эксперт Александр Жилин прокомментировал заход военных кораблей НАТО в акваторию Черного моря.

Военный эксперт оценил заход кораблей НАТО в Черное море
Военный эксперт, глава Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин считает, что заход военных кораблей НАТО в акваторию Черного моря – это попытка США, как лидера альянса, дестабилизировать ситуацию в регионе. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по мнению эксперта, «это попытка создать очаг напряженности в Черном море… это связано и с выборами на Украине, и с тем, что Россия заявляет такую твердую позицию по Венесуэле, это свидетельствует о том, что США продолжают политику давления на Россию… все это, к сожалению, не способствует укреплению мира, а направлено, наоборот, на дестабилизацию».

Ранее Национальный центр управления обороной РФ проинформировал о том, что корабли Черноморского флота взяли вошедшую в акваторию Черного моря группу военных судов Североатлантического альянса на сопровождение.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия