Власти Японии рассказали о «новой эре» в отношениях с Россией

Токио откроет новую эру в отношениях с Москвой, заявил японский премьер-министр Синдзо Абэ.

Власти Японии рассказали о «новой эре» в отношениях с Россией
Выступая в парламенте, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о том, что Япония откроет новую эру в отношениях с Россией, когда будет решен территориальный спор между государствами. Так, по словам Абэ, «на основе отношений доверия между мной и президентом России мы решим территориальную проблему и заключим мирный договор». Об этом сообщает РИА Новости. Он также назвал ненормальной ситуацией отсутствие мирного договора между Москвой и Токио.

Японский премьер обратил внимание на то, что в настоящее время реализуются договоренности, которые удалось достичь в рамках визита российского президента Владимира Путина в Нагато в 2016-м году.

Напомним, на прошлой неделе российский лидер заявил, что для заключения мирного договора с Японией нужно повысить уровень доверия, что станет возможным лишь после урегулирования территориальных вопросов.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия