Власти Украины прокомментировали сообщения о возврате томоса об автокефалии в Стамбул

Украинское правительство отреагировало на информацию о возврате томоса об автокефалии ПЦУ в Стамбул.

Власти Украины прокомментировали сообщения о возврате томоса об автокефалии в Стамбул
Телеканал «1+1» сообщает, что украинское Министерство культуры опровергло информацию, согласно которой томос об автокефалии «новой церкви» Украины – Православной церкви Украины (ПЦУ) – в ближайшие дни вернут из Киева в Стамбул для подписей других членов Синода Вселенского патриархата. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее глава департамента по делам религий и национальностей украинского Министерства культуры Андрей Юраш, комментируя решение киевского правительства вернуть в Стамбул томос об «автокефалии» так называемой ПЦУ, пояснил, что это необходимость была связана с тем, что на данный момент томос подписан только Вселенским патриархом.

По словам Юраша, «потом там должны быть подписи всех членов Вселенского Святейшего Синода патриархата». Он также добавил, что через два дня пройдет Синод, и, как только томос будет иметь все необходимые подписи, он вернется на Украину навсегда.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия