Власти Украины готовятся к расчленению «Нафтогаза»

Глава кабмина Украины Владимир Гройсман спрогнозировал дальнейшую судьбу «Нафтогаза».

Власти Украины готовятся к расчленению «Нафтогаза»

Как признался Гройсман, «Нафтогаз Украины» обречен на то, чтобы быть расформированным с целью создания двух новых энергетических компаний, сообщает «Укринформ». По словам Гройсмана, «в любом случае разъединение «Нафтогаза» неизбежно: это предусматривает европейское законодательство — добыча газа с одной стороны, а транспортировки и хранения — с другой». Гройсман сослался на требования Третьего энергетического пакета ЕС (свод правил, регулирующих вопросы энергетики на территории ЕС).

Относительно точных сроков расчленения компании Гройсман пока не в курсе, отметив лишь, что сначала независимому наблюдательному совету предстоит еще сформулировать и предложить «успешную модель реорганизации», к тому же не помешают парочка миллиардов долларов, которые Украина все еще надеется взыскать с России по иску в Стокгольмский арбитраж.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия