Власти РФ предсказали закат соцсетей

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин спрогнозировал судьбу соцсетей и тенденции развития Рунета.

Власти РФ предсказали закат соцсетей

Волин напомнил, что сегодня, седьмого апреля 2019 года исполняется ровно 25 лет официальному образованию российского сегмента «мировой паутины» (интернета). В связи с этим он обрисовал общие контуры его дальнейшего развития. Как считает Волин, у россиян уже в ближайшей перспективе возникнет растущий спрос на приватность своих данных, сообщает ТАСС. Волин уверен, что это не помешает Рунету оставаться доступной для россиян «свободной площадкой для самовыражения».

Одновременно, по мнению Волина, будет падать склонность россиян «пропадать» в различных (как международных, так и отечественных) социальным сетях, так как «пользователи наигрались, из-за чего ищут новые способы развлечений в сети», подобная тенденция, скорее всего, затронет весь мир. Зато в интернете увеличится обучающее-образовательный сегмент.

Справка: седьмого апреля 1994 года для Российской Федерации был официально зарегистрирован национальный домен верхнего уровня .ru.

——————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия