Власти Петербурга решили снизить тарифы ЖКХ

Правительство Петербурга прорабатывает инициативу по снижению коммунальных тарифов.

Власти Петербурга решили снизить тарифы ЖКХ

Как подтвердили в пресс-службе Смольного, уже с июля этого года в Петербурге может снизиться плата за тепло, в масштабах города экономия жителей за год может составить более 1,5 миллиардов рублей, «это получится сделать путем оптимизации расходов, внедрения на местах жесткой финансовой дисциплины, а также ряда современных законодательных инициатив», сообщает «КП». Аналогично планируется поступить и с тарифами на воду и электричество, в сумме это даст жителям Петербурга еще 1,45 миллиарда рублей годовой экономии. Предлагается также пересмотреть минимальные нормы потребления газа. Все эти инициативы сейчас находятся на согласовании в кабмине России.

В ходе встречи врио губернатора Петербурга Александра Беглова с главой Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорем Артемьевым эти шаги уже согласованы. Как заявил Артемьев Беглову, «это первый случай в новейшей истории, когда вы заставляете компании экономить ресурсы, экономить на своих собственных издержках — а резервы экономии по всей стране мы оцениваем в 20-30%». Артемьев пообещал взять подходы властей Петербурга за основу, чтобы распространить их на другие регионы.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия