Власти Москвы 16 июня обеспечат безопасность участников акции в поддержку Голунова

В департаменте Москвы по региональной безопасности и противодействию коррупции прокомментировали согласованную на 16 июня акцию.

Власти Москвы 16 июня обеспечат безопасность участников акции в поддержку Голунова

Как заверили в пресс-службе столичного департамента, участникам акции в поддержку журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова будет оказана необходимая организационная помощь. При этом московские власти подтвердили, что акция журналистской солидарности с Голуновым согласована и пройдет 16 июня на проспекте Сахарова с 13:00 до 15:00 часов, сообщает ТАСС.

Прогнозируемая численность согласно поданной организаторами акции заявки обозначена в пределах 20 тыс. человек. Отмечается, что «приняты необходимые меры по обеспечению условий проведения публичного мероприятия. Организаторам будет оказана помощь в проведении мероприятия, в том числе по вопросам безопасности».

Ранее стало известно, что за отсутствием доказательств вины Голунова в сбыте наркотиков, правоохранители приняли решение о прекращении уголовного дела и освобождении журналиста из-под домашнего ареста. Глава МВД России Владимир Колокольцев уже принял решение уволить ряд высокопоставленных чинов за необоснованное задержание Голунова и нарушения в ходе следственных действий.

——————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия