Власти Малайзии заявили о политизации расследования катастрофы MH17

Премьер-министр Малайзии заявил о политизации расследования авиакатастрофы малайзийского Boeing.

Власти Малайзии заявили о политизации расследования катастрофы MH17
Глава правительства Малайзии Махатхир Мохамад на пресс-конференции в Токио заявил, что расследование причин катастрофы малайзийского Boeing, потерпевшего крушение в 2014-м году на Украине, излишне политизировано. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на газету Malay Mail.

По словам Мохамада, «они обвиняют Россию, но где доказательства?.. мы знаем, что ракета, которая сбила самолет, была российского типа, но она также могла быть сделана на Украине <…> с самого начала мы видим слишком много политики в этом, идея состояла не в том, чтобы выяснить, как это произошло, а, похоже, концентрировалась на том, чтобы попытаться возложить вину на русских».

Обратил внимание малайзийский премьер и на то, что уничтожить лайнер могли ополченцы или украинцы, «потому что у них тоже есть такая же ракета».

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия