Власти Крыма успешно решают проблему водообеспечения региона

Председатель госкомитета Крыма по водному хозяйству Игорь Вайль прокомментировал текущую ситуацию с водообеспечением полуострова.

Власти Крыма успешно решают проблему водообеспечения региона

По данным Вайля, «сегодня водохранилища заполнены в объеме 167 млн кубических метров воды, плюс ежесуточные 146 тысяч кубических метров воды из подземных источников дают полную гарантию того, что Крым обеспечен водой на весь 2019 год», сообщает РИА Новости. Как пояснил Вайль, сейчас наполняемость крымских водохранилищ составляет порядка 72%, к тому же накопившийся в горах снег обладает запасами воды объемом до 80 млн кубометров и около половины этого объема при таянии снега могут пополнить водохранилища Крыма. Сейчас в Крыму и Севастополе работают 15 водохранилищ естественного стока, а в системе северо-крымского канала создано еще восемь наливных водохранилищ.

Заведующий лабораторией в Институте нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука Сибирского отделения РАН кандидат геолого-минералогических наук Дмитрий Новиков считает, что «в идеале по итогам наших исследований можно будет выработать рекомендации по работе действующих водозаборов и обоснованию перспективных объектов для постановки геологоразведочных работ на подземные воды. Возможно, что те принципы водоснабжения, которые мы планируем прививать в Севастополе, получится реализовать и в других районах Крыма». Вместо строительства новых водохранилищ, по мнению Новикова, «гораздо экономичнее и экологичнее использовать подземные воды, которыми богато южное и западное побережье Крыма, где расположена область питания основных водоносных горизонтов».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия